藤の花と葛餅

先日は

亀戸天神の藤まつりに行ってきました。

今のところ五部咲きという感じですが、

結構な人で賑わっていました。

商品の物撮りから風景など撮影はすべてiPhoneです。

カメラ機能や編集アプリが優れていて、

いつか欲しいと思っていたカメラはいらなくなりました。


スマホがあると、

携帯、メール、インターネット、お財布、カメラ、などなど

「すべてこれひとつ」

というミニマムな生活ができますね。

でも失くしちゃったら大変、、、

依存しない程度に活用したいものです。


曇っていたのですが、

藤まつりに行っている最中は雨に降られず、

帰りの車中でザンザン降りになりました。


帰ってから天神様のそばにある葛餅屋さん

船橋屋さんの葛餅を堪能しました。


船橋屋さんの葛餅は、

関西の葛餅とは違い小麦澱粉から出来ております。
厳選した小麦粉の澱粉質を地下天然水を使用して15ヶ月もの間乳酸発酵し、じっくり熟成します。


だそうです。

発酵食品の葛餅もなかなか美味しいですよ♪

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